格鲁电竞

长网 / 业务公告

关于创业板股票交易制度自8月24日发生重要变化的提示公告

2020-08-21 09:02:46 LAIYUAN:

关于创业板股票交易制度自8月24日发生重要变化的提示公告


尊敬的投资者:


   根据深圳证券交易所通知,创业板注册制首批股票将于8月24日开始挂牌交易。自注册制创业板股票上市首日起,创业板特别交易规定正式实施,适用于注册制创业板股票和核准制创业板股票,交易制度将发生重要变化。请投资者特别关注:


   (一)确认交易终端(PC端和手机端)已经升级,以正常查看创业板行情或参与交易。我公司已经发布的支持创业板新交易制度的长江e号手机App版本为V9.9.8及以上,PC财智版为V11.86、汇智版为10.1。特别提醒,不进行系统升级,行情揭示可能出错,部分交易功能会受限。


   (二)确认已知晓创业板交易制度重大变化,包括但不限于:
    1、放宽涨跌幅限制比例为20%,新股上市前5个交易日不设价格涨跌幅限制。
   2、申报“存单机制”,连续竞价阶段的限价申报增加2%的动态有效竞价范围,超过有效竞价范围的申报不能即时参加竞价,暂存于交易主机;当价格波动使  其进入有效竞价范围时,交易主机自动取出申报,参加竞价。
   3、无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌30%、60%的,实施10分钟的临时停牌。
   4、限价委托单笔申报最大数量不得超过30万股,市价委托单笔申报最大数量不得超过15万股。
   5、引入盘后定价交易,买入限价低于收盘价或卖出限价高于收盘价的盘后定价申报无效。
   6、部分创业板基金的涨跌幅限制比例调整为20%(具体名单由交易所公布)。
   7、2020年8月24日及之后创业板风险警示(ST或*ST)股票的价格涨跌幅限制比例为20%。
   8、2020年8月24日前已进入退市整理期的创业板股票按原规则执行,不适用交易新规;其价格涨跌幅限制比例仍为10%,竞价交易单笔申报最大数量不得超过100万股,连续竞价阶段的限价申报无2%的动态有效竞价范围、不引入盘后定价交易。


   特别提醒,在今年4月28日前已开通创业板权限的投资者如想参与注册制创业板股票申购和交易,须重新签署新版《创业板投资风险揭示书》,办理路径:长江e号APP—格鲁电竞—掌厅—创业板权限开通(),或长江证券网上营业厅—业务办理—业务权限—创业板权限更新()。

   未开通创业板权限的客户,须在满足相关适当性条件的情况下办理权限开通,办理路径:长江e号APP—格鲁电竞—掌厅—创业板权限开通()。


   创业板试点注册制是资本市场全面深化改革的重大举措。请投资者进一步了解相关的业务规则,知晓市场风险,理性投资决策。


长江证券股份有限公司
二〇二〇年八月二十日

BENWANGZHANCAIJINGZIXUNYOUDISANFANGGONGYINGSHANGTIGONG。ZHANGJIANGZHENGQUANLIQIUDANBUBAOZHENGQIZHENSHIXING、ZHUNQUEXING、WANZHENGXING,XIANGGUANNEIRONGJINGONGTOUZIZHECANKAO,BINGBUGOUCHENGRENHETOUZIJIANYI。TOUZIZHEJUCIZUOCHUDERENHETOUZIJUECEYUZHANGJIANGZHENGQUANWUGUAN。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?06a9f91b3627ff69f489962891893811"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();